• 20140302-致聖公會林護紀念中學各校友

    致:聖公會林護紀念中學校友

    您們好,相信大家在農曆年假期後,又再投入新一年的工作,校友會幹事會也不例外。第二次幹事會議已在二月二十日完成,跟進了已開展項目的進度及商討一些新計劃,感謝幹事們的全情投入和無私付出,樂見其成。

    校友會網頁是林護人相互聯繫的最重要渠道,特別多謝鍾志恆校友(1992)的技術支援,全新製作的網頁可望在今年四月中和大家見面,解決這困擾着我們多年的問題;新設計的入會表格和會員資料更新表格也完成了,下一輪的會員招募和資料更新工作將隨新網頁一同推出,我們事前會再作公告,請大家多加留意和合作。而校友會的工作記錄將定期在網頁內發放,以增加透明度,懇請您們監督我們,及適時地提出寶貴意見,一起把校友會的工作做得更好。另外,校友會已成立了活動規劃小組和外務專責小組,一系列活動和籌款工程將陸續登場,我們屆時會透過網頁去作介紹和推廣,希望大家拭目以待,並給予支持。

    今屆校友會很榮幸地得到謝遠明校友(1984)和吳永昌校友(1992)的襄助,分別擔任本會的義務法律顧問和義務核數師;將來我們或會因應會務的需要,邀請擁有其他相關專業的校友參與。

    校友會的成功需要一個有能力和高效率的幹事會,我的團隊就包括這當中必需的人選,幹事中有前校友會幹事、前社長、前學生會主席和不同範疇的専材,請讓我介紹他們給大家認識。會長我叫鍾天希(1987),是一名私人執業的腦神經專科醫生,在醫生專業操守條例的規管下,故不多言;副會長勞佩珊(1987)是一名資深保險和理財顧問,在行政和規劃方面有豐富經驗,校友會活動策劃的工作一定難不到她;秘書黃紫玲(1984)也是上屆的秘書,她心思慎密和做事盡責,是應付這既繁瑣又複雜工作的不二之選;財政鍾天明(1987),現為上市公司財務總監,熟悉公司法和財務管理,他會對校友會這兩方面作出改革;梁達强(1984)現任教於香港理工大學體育部,他思維清晰、處事冷靜和客觀,是我們的大腦;潘小濤(1987)是電台節目主持和中國問題專家,他數本著作是同學們通識科的參考讀物,除了擔任我們的文膽,又可憑他豐富的人際網絡,幫助校友會的活動變得更多元化;羅玉琼(1987)是前校友會主席,經驗豐富,她和不少校友們早已建立了良好的關係,有相當的號召力;何君傑(1988)是一位私人銀行董事,作風沉實,善於溝通,對外聯繫及統籌籌款的重任非他莫屬;劉振威(1994)更是根正苗紅的一員,他一家人都流着林護中學的熱血,不僅默默地耕耘,還是校友會的軍師;王俊彬(2004)是上屆副會長,熟悉會務,做事充滿熱情,敢於承擔,會專責會員相關事務;黃超華(2007)實幹有為,作風積極,他是體育活動的大旗手;最後一位是關皓揚(2010),身為前學生會主席和團隊中最年青的一員,他正好扮演著校友會和新畢業生的一道橋樑,反映新一代的看法,彌補了我們的不足。有了這內外兼備的十二人組合,再加上梁錦華老師和盧翠儀老師(2004)的協助,我深信校友會必有一番作為,但大前題之下,一定是要先有您們的支持和參與,同志們,大家一同努力吧。
    敬安
    鍾天希
    2014年3月2日

返回