會長的話:2014-2016年校友會會員大會之安排

親愛的校友,


您好!


本屆校友會幹事離任在即,回顧過去三年的工作表現,我是責無旁貸;不諱言,要我這個不善言辭的理科生,寫出個人感受之餘,還奢望可以感召各位去建立和承傳校友會文化,實在有點難度。


對於人生的偶然和將來的未知,慶幸我尚未被平日刻板苦悶的生活消磨,內心深處仍然保持著一份天真的憧憬:話說三年前在一個隨意的同學聚會中,話題不知不覺間又轉到了母校,不知為何,幾個人竟一致地決定去參選校友會幹事;後話是我這個在中學七年裏從未擔任過任何職位的人(包括風紀、課外活動或學社),也自問不是一個熱血的林護人(離校二十多年來都只是附屬會員),竟然不自量力地接受了校友會會長的提名,這是上天的刻意安排?還是自己的潛意識在追求那藏於心坎裏的浪漫情懷?我到此刻還弄不清楚。


「知己知彼、按步就班、因時制宜、適度有為、常存盼望」這二十個字總結了今屆幹事會的工作方向。「人」是校友會的基石,我們在2014年為歷屆畢業生做了一次資料更新,隨著面書和網頁的開通,校友會與林護人產生了互動;透過舉辦或贊助不同的活動,如親子郊遊、電影放映會、愛回家感恩分享會、校友專業界別聚會、盆菜宴、義工派飯、籃球聯賽、馬拉松長跑和毅行者等等,讓我們從中接觸到不同的目標群組,實踐了聯絡和團結畢業生的校友會宗旨。在2015年12月4曰舉行的母校四十五週年校慶晚宴,取得了前所未有的正面回嚮,相信大家仍然歷歷在目。我們深信在校學生是校友會未來的最重要資產,有賴校友們的慷慨解囊,成立了「校友會全人發展基金」,全方位地關顧師弟妹們在學習和課外活動方面的需要。另外,幹事會自身也進行了全面制度化的改革,大大增加了會務和財政的透明度,接受大家的監察;更因應母校及校友會發展的需要,  我們在2016