醫學界聚會

校友會一直絞盡腦汁想盡方法,希望可以把校友們聚集起來。結果,經過三個月時間的籌備,在7月11日,我們於母校的演講室舉辦了第一次林護醫學界校友聚會,當日有70多位現職醫生、醫科學生和在校的師弟妹懷著感恩和謙卑的心出席。十分感激陳加恩校長為我們主持了開幕典禮,更加感謝在校的老師們、及已經榮休的何學堅副校長和劉崇詩副校長到臨支持,幾代林護人共首一堂,細話當年,場面好不熱鬧;再加上有8位醫生為大家分享他們的專業知識,真是一次過滿足多個願望。


轉眼間,林護中學已踏入45週年,回顧歷史,從1976年開始有1位林護畢業生踏進香港大學醫學院,1981年出現了首位醫科畢業生,在1982年亦開始有同學被中文大學醫學院取錄,直至到2015年7月,共有不少於109位的醫生源自林護中學,他們在社會擔任不同的角色,有基層醫生、有分別在26個專業的專科醫生、有正在受訓的見習醫生、有私人執業或在公營機構服務的醫生、也有大學教授,不論在香港或外地行醫,大家目標只有一個:服務社會及保障市民健康,不負母校的名聲。