到深水埗與明哥派飯

今日傍晚的派飯活動已經結束,多謝當日在盆菜宴慷慨解囊的校友,所籌得的一半善款($3,510)捐予北河燒臘店用於今次活動。另外也要多謝出席活動的校友、林護家教會成員及幾位在校中五同學的熱心支持,令活動得以舉行,以及沒有到場但關心及替我們打氣的校友。



派飯的地方是深水埗南昌邨附近通州街公園及西九龍走廊下通州街「深水埗玉器市場」一帶,對象都是露宿者(有時會派給附近的街坊長者)。我們預備了二百個飯盒,由「深水埗明哥」的義工用手推車運到玉器市場入口,而我們一行二十六人,聯同另一間中學的四十多位老師同學,只是負責協助將飯盒送到在此露宿的朋友手上。



對我們來說,最難忘(難受)的不是30度高溫,還有現場所見所聞。明哥在派完飯後向我們簡述派飯活動的來龍去脈,全程所見,露宿者對他敬畏有加且滿忙感激之情。令人意想不到的是,那短短百多二百米的橋底,聚集了二、三百名甚至更多的露宿者,少部分還是年輕人,在30多度高溫下,我們派了半個多小時飯已是大汗淋漓,而他們要在此露宿,整天呆在這裡,難受極了。


或許,更多的文字、更多的圖片也講不完那裡的故事。有機會親身走一轉,你的感受必定更加深刻難忘!




5 views

Recent Posts

See All