Mentorship現正招募師長 立即報名!

今年師友計劃載譽歸來,校友會已經收到超過80位中五的師弟、師妹報名做 Mentee。我們需要各位校友的參與、擔任Mentor,現在開始接受報名!

截止報名日期:2022年11月13日 (日) 網上報名表格 | 師友計劃專頁

師友計劃啟動禮

日期 :2022年12月17日 (六)【暫定】

時間 :下午2時

地點 :學校禮堂

**請預留時間出席,我們會再以電郵通知確認。

 

還在讀大學的你,曾否想了解各行業的工作卻苦無門路?剛剛踏入社會的你,曾否想得到職業路途上的意見卻難以向同事開口? 已有一定事業成就的你,曾否想幫助自己的師弟師妹,讓他們不用走自己走過的冤枉路?


師友計劃採用三層架構,每個小組由1位Senior Mentor、1-2位Junior Mentor和1-2位就讀中五的Mentee組成。


校友會將根據Mentee想了解的大學學科和職業,為他們分配合適的Junior Mentor及Senior Mentor。我們希望這三層的互動能夠打破不同年代的隔膜,不只是幫助在校學生,還可以幫 助剛畢業的林護校友得到職業路途上的意見。與此同時,Mentor亦可以透過與Mentee的互動,更了解新一代的想法!


師友計劃預計11月做配對,配對結果透過電郵通知各參加者。校友會將安排不同類型的活動, 例如工作坊、外出活動,令各參加者有更多的互動。Mentor和Mentee亦可以自行安排交流。計劃預計明年3至4月作中期檢討。


過去50多年,林護校友在各行各業已建立了不錯的成就。校友會希望可以利用校友網絡這寶貴資源去幫助剛畢業的校友、回饋母校在校學生。我們深信林護人的連繫能夠幫助大家一起面對各種工作上、人生路途上的挑戰。


林護校友會師友計劃需要你!你的參與將會是我們校友會的動力,用生命影響生命,為林護人貢獻更多。


注意事項:

1. 我們建議正在就讀大學本科,或工作經驗少於5年的校友報名Junior Mentor;工作經驗多於5年的校友報名Senior Mentor;當然校友亦可以根據自己的情況和需要而決定。

2. 是次計劃並不收費,但將來舉辦之交流活動有機會收取費用以平衡開支,但校友會會提供活動資助。

3. 各參加者需認真對待是次計劃,付出時間和心機,做個盡責的Mentor或Mentee。

4. 是次計劃公開招募Junior Mentor和Senior Mentor,但名額有限,最後會根據Mentee的需求而挑選Mentor,校友會保留最終的決定權。


如有疑問,可於Facebook聯絡我們 (Lam Woo Osa)或電郵至osa@lamwoo.edu.hk。

33 views

Recent Posts

See All